علي الكعبي
المدير العام
عارضة طاقة : التواجد اليومي : بلدك : العراق رقم العضوية : مؤسس الموقع عدد المساهمات : 1826 تاريخ التسجيل : 25/05/2010 العمر : 56 تاريخ الميلاد : 15/06/1967 نوع المتصفح : تقييم النشاط اليومي : 299820 دعم معنوي : 1 العمل : مكتب أنوار الحكمة الاوسمة والجوائز : تقدير الأدارة :
| موضوع: طبقات الكاكاو (بريوش) السبت يوليو 16, 2011 3:19 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
العجينة:
½3 كوب دقيق، 1 كوب حليب، ½ كوب سكر، 1/3 كوب زبدة ،1 بيضة، 1 م ك خميرة، 1م ص باكنج بودر، 1 م ص ملح،، فانيليا طبقة الكاكاو:
بياض 1 بيضة، ¼ كوب دقيق، ¼ كوب سكر، ¼ كوب كاكاو ¼ كوب كوب حليب، 1 م ك زبدة،1 م ص قرفة الطريقة:
العجينة: في ¼ كوب حليب تضاف الخمير و1 م ص سكر وتترك لتتخمر توضع المقادير الجافة وتخلط جيدا في الحليب المتبقي نضع الفانيليا والبيضة نخفق جيدا يصب الخليط والخميرة والزبدة علي الدقيق تعجن حتي تصبح ملساء مطاطية وتغطي وتترك حتي تتضاعف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبقة الكاكاو: يوضع الدقيق والسكر وبياض البيض والفرفة ويمزج جيدا يرفع الحليب علي النار حتي يغلي ويضاف الكاكاو ثم يضاف مزيج الدقيق ويحرك حتي تصبح سميكة ثم تضاف الزبدة وتقلب سريعا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تترك حتي تبرد تماما توضع علي قطعة نايلون وتشكل علي شكل مربع متوسط وتغلف وتوضع في الثلاجة حتي وقت الاستعمال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تفرد العجينة علي شكل مستطيل وتوضع عجينة الكاكاو في الوسط ثماما تتطوي الاطراف عليها وتفرد بالنشاب بشكل طولي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يطوي الطرف الاول حتي الوسط ثم الطرف الثاني حتي الوسط ايضاً وثم تطوي الاطراف علي بعضها وتفرد مرة اخري بشكل طولي تساوي الاطراف بسكين حاد، ثم تقسم الي شرائط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتلف علي شكل رول ترص في صينية مدهونة او علي ورق زبدة وتترك لمدة ساعة تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي تصبح ذهبية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويمكن ان تقسم بشكل أفقي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أو بشكل طولي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] زووووووم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
عطر الريحان
مشرفة المواضيع المميزة
عارضة طاقة : التواجد اليومي : بلدك : الجزائر رقم العضوية : 49 عدد المساهمات : 654 تاريخ التسجيل : 07/10/2010 العمر : 35 كيف تعرفت علينا : جوجل تاريخ الميلاد : 02/05/1989 نوع المتصفح : تقييم النشاط اليومي : 250192 دعم معنوي : 274 الاوسمة والجوائز : وسام التواجد المستمر : تقدير الأدارة :
| موضوع: رد: طبقات الكاكاو (بريوش) الأحد يوليو 17, 2011 2:02 am | |
| يمييييييييييييييييييييييييييييييييي مرسي الك على الوصفة الحلوة | |
|
علي الكعبي
المدير العام
عارضة طاقة : التواجد اليومي : بلدك : العراق رقم العضوية : مؤسس الموقع عدد المساهمات : 1826 تاريخ التسجيل : 25/05/2010 العمر : 56 تاريخ الميلاد : 15/06/1967 نوع المتصفح : تقييم النشاط اليومي : 299820 دعم معنوي : 1 العمل : مكتب أنوار الحكمة الاوسمة والجوائز : تقدير الأدارة :
| موضوع: رد: طبقات الكاكاو (بريوش) الإثنين يوليو 18, 2011 9:40 pm | |
| مرورك أحلــــــــــــــــــــــــ وأرووووووووع ــــــــى دمت بود | |
|